Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 250 gr. di farro perlato
- 3 cipollotti
- 4 pomodori sodi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- il succo di un limone
- 100 gr. di pecorino fresco
- olio, sale e pepe
Come la prepari:
Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.
Altro su: "Insalata di farro e verdure"
- Insalata di verdure e orzo
- L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
- Melanzane: proprietà nutrizionali
- Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
- Coste: proprietà nutrizionali
- Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
- Asparagi gratinati
- Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
- Insalata di gamberetti
- Questa insalata di gamberetti è facile e veloce da preparare.
- Insalata allo yogurt
- L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.