Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 250 gr. di farro perlato
- 3 cipollotti
- 4 pomodori sodi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- il succo di un limone
- 100 gr. di pecorino fresco
- olio, sale e pepe
Come la prepari:
Lessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.
Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.
Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.
Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.
Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limone.
Altro su: "Insalata di farro e verdure"
- Zuppa di miglio e verdure
- Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.
- Zucca: proprietà nutrizionali
- La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
- Asparagi arrosto
- Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
- Sedano: proprietà nutrizionali
- Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
- Insalata allo yogurt
- L'insalata allo yogurt incuriosisce all'assaggio anche i bimbi più difficili.
- Finocchi al parmigiano
- Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.