Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 4 carciofi
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 limone
- maggiorana
- prezzemolo
Come li prepari:
Pulire i carciofi dalle foglie dure e tagliare il gambo e le punte.
Tagliare a metà i cuori di carciofo così ottenuti e lavarli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
Lessarli in acqua bollente, salata, per 10 minuti poi scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una bella spruzzata di maggiorana.
Disporre i carciofi in una terrina e condirli con la salsa appena preparata
Altro su: "Carciofi e maggiorana"
- Tortino ai carciofi
- Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Carciofi di Natale
- I carciofi di Natale sono un contorno molto gustoso che ingolosisce anche i bambini.
- Pasta ai carciofi
- Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
- Conchiglie ai carciofi
- Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.