La mia ricetta
Le ricette delle amiche di Babychef
Ricetta di Sara
Cosa ti serve
- un pezzetto di scalogno tritato
- 8 pezzi di carciofi surgelati
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
Come la prepari
Inserire nel mixer/frullatore e pezzi di carciofo ancora surgelati con un pochino d'acqua e farli diventare una crema.
Mentre cuocete la pasta mettere in un pentolino l'olio con lo scalogno e subito dopo la cremina di carciofi con il sale.
Cuocere 10 minuti, aggiungere il prezzemolo e condire la pasta. Se la cremina diventa troppo densa aggiungere solo un pochino d'acqua. Il colore dei carciofi surgelati è molto chiaro ed i bimbi credono di mangiare la pasta bianca (che adorano).
Altro su: "Pasta ai carciofi"
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Risotto con carciofi e mele
- Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
- Risotto ai carciofi
- Come fare un risotto già lo sapete. Ma ovviamente hanno molte varianti. I carciofi sono molto salutari provali nel risotto.
- Lasagne ai carciofi
- Un modo per "snellire" le lasagne è quello di preparare la ricetta delle lasagne con i carciofi.
- Pasta con i carciofi
- Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
- Tortino ai carciofi
- Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.