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Cosa ti serve:
- 2 grossi carciofi
- mezzo limone
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano, Grana o Pecorino)
- sale
Come lo prepari:
Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Tagliali a fettine sottili e mettili in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Sala leggermente e copri la padella. Fai stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Lascia intiepidire i carciofi e nel frattempo sbatti l'uovo intero con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unisci i carciofi alla pastella e versa in una piccola pirofila imburrata. Cuoci nel forno a 160/170° per circa 20 minuti.
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