Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 carciofo
- 1 cucchiaio di olio
- sale quanto basta
Come le prepari
Lava e taglia tutte le verdure: la cipolla a quarti e poi a fettine, la carota a rondelle, il carciofo a spicchi e la patata a tocchetti. Mettile in una padella con un goccio d’olio, salale e falle cuocere per 10 minuti a fuoco vivace coperte.
Altro su: "Verdure in padella"
- Verdure tiepide e yogurt
- Un'idea gustosa per far assaggiare le verdure: tiepide con lo yogurt. Piacerà proprio a tutti.
- Zuppa di miglio e verdure
- Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.
- Fagiolini: proprietà nutrizionali
- I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
- Quiche di zucchine
- Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
- Gratinato di carote
- Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
- Asparagi al limone
- Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.