Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 carciofo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale quanto basta 

Come le prepari

Lava e taglia tutte le verdure: la cipolla a quarti e poi a fettine, la carota a rondelle, il carciofo a spicchi e la patata a tocchetti. Mettile in una padella con un goccio d’olio, salale e falle cuocere per 10 minuti a fuoco vivace coperte.

Altro su: "Verdure in padella"

Verdure tiepide e yogurt
Un'idea gustosa per far assaggiare le verdure: tiepide con lo yogurt. Piacerà proprio a tutti.
Zuppa di miglio e verdure
Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.
Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.