ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Asparagi arrosto

Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 12 asparagi verdi
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • 100 g di Parmigiano
  • 200 g di rucola

Per la salsa:

  • 200 g di petto di vitello
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di purea di pomodori secchi
  • 10 cl d’acqua
  • Aglio, timo, alloro
  • 30 g di burro
  • 5 cl di olio di arachidi
  • Sale e pepe

Come li prepari:

In una pentola calda, far dorare il petto di vitello per 5-6 minuti. Aggiungere le carote e la cipolla tagliata, la purea di pomodori secchi, il timo, l'alloro e lo spicchio d'aglio. Versare un po' d'acqua fino a ricoprire il tutto e lasciar cuocere 20 minuti. Passare il succo al setaccio, farlo ridurre della metà e metterlo da parte. Lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Immergerli 6 a 8 minuti in un gran volume d'acqua bollente e salata. Immergerli in acqua fredda per interrompere la cottura. Preriscaldare il grill del forno a 240°C. Arrotolare una fetta di prosciutto intorno ai gambi degli asparagi e disporre il tutto in una teglia da forno. Sul fondo del piatto, mettere il sughetto del vitello e scaldare leggermente per arrostire dolcemente gli asparagi. Spolverare di Parmigiano e infornare il tutto per far gratinare.

15/7/2010

15/7/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Asparagi arrosto"

Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo piĆ¹ saporito di mangiare le verdure.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A