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Cosa ti serve:

  • 12 asparagi verdi
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • 100 g di Parmigiano
  • 200 g di rucola

Per la salsa:

  • 200 g di petto di vitello
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di purea di pomodori secchi
  • 10 cl d’acqua
  • Aglio, timo, alloro
  • 30 g di burro
  • 5 cl di olio di arachidi
  • Sale e pepe

Come li prepari:

In una pentola calda, far dorare il petto di vitello per 5-6 minuti. Aggiungere le carote e la cipolla tagliata, la purea di pomodori secchi, il timo, l'alloro e lo spicchio d'aglio. Versare un po' d'acqua fino a ricoprire il tutto e lasciar cuocere 20 minuti. Passare il succo al setaccio, farlo ridurre della metà e metterlo da parte. Lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Immergerli 6 a 8 minuti in un gran volume d'acqua bollente e salata. Immergerli in acqua fredda per interrompere la cottura. Preriscaldare il grill del forno a 240°C. Arrotolare una fetta di prosciutto intorno ai gambi degli asparagi e disporre il tutto in una teglia da forno. Sul fondo del piatto, mettere il sughetto del vitello e scaldare leggermente per arrostire dolcemente gli asparagi. Spolverare di Parmigiano e infornare il tutto per far gratinare.

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