ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

contorni interessanti

Asparagi arrosto

Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 12 asparagi verdi
  • 12 fette di prosciutto di Parma
  • 100 g di Parmigiano
  • 200 g di rucola

Per la salsa:

  • 200 g di petto di vitello
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di purea di pomodori secchi
  • 10 cl d’acqua
  • Aglio, timo, alloro
  • 30 g di burro
  • 5 cl di olio di arachidi
  • Sale e pepe

Come li prepari:

In una pentola calda, far dorare il petto di vitello per 5-6 minuti. Aggiungere le carote e la cipolla tagliata, la purea di pomodori secchi, il timo, l'alloro e lo spicchio d'aglio. Versare un po' d'acqua fino a ricoprire il tutto e lasciar cuocere 20 minuti. Passare il succo al setaccio, farlo ridurre della metà e metterlo da parte. Lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Immergerli 6 a 8 minuti in un gran volume d'acqua bollente e salata. Immergerli in acqua fredda per interrompere la cottura. Preriscaldare il grill del forno a 240°C. Arrotolare una fetta di prosciutto intorno ai gambi degli asparagi e disporre il tutto in una teglia da forno. Sul fondo del piatto, mettere il sughetto del vitello e scaldare leggermente per arrostire dolcemente gli asparagi. Spolverare di Parmigiano e infornare il tutto per far gratinare.

15/7/2010

15/7/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Asparagi arrosto"

La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi รจ un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.

E' un progetto

ricette contorni, ricette di contorni

Zoom caratteri   A   |   A   |   A