Nutrizione

il perchè degli alimenti

asparagiGli asparigi, grazie al loro contenuto elevato di purine e acidi urici, svolgono un'azione drenante, sono ricchi di potassio e vitamine A e B. Gli asparagi sono poveri di calorie e di carboidrati, ma molto ricchi di proteine.

Si prestano a diversi tipi di cottura e moltissime ricette: dai primi piatti fino ad arrivare a gustarli semplicemente come verdura conditi con olio e sale.

Altro su: "Asparagi: proprietà nutrizionali"

Kiwi: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del kiwi sono ottime per la crescita del bambino e il suo sviluppo. E' ricco di potassio, magnesio, sodio, fosforo, calcio e ferro.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Cetrioli: proprietà nutrizionali
I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
Fragole: proprietà nutrizionali
Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
Albicocche: proprietà nutrizionali
Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.