Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 600 gr. di asparagi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • succo di limone

Come li prepari:

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte.

Cuocerli a vapore per 20 minuti, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa. Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.

Altro su: "Asparagi al limone"

La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.