Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 16 asparagi teneri (o anche più)
- 2 uova
- 1 noce piccola di burro
- formaggio grana a scelta
- sale quanto basta
Come li prepari
Taglia il fondo bianco degli asparagi, lavali e fai due mazzetti che bloccherai con due elastici. In una pentola fai bollire l'acqua, salala e metti a cuocere gli asparagi per almeno dieci minuti. Scolali e deponili sui due piatti, togli l'elastico e lasciali intiepidire. Intanto con la noce di burro fai cuocere le uova in una padella, salale e falle cuocere finché il bianco diventa leggermente croccante.
Fanne scivolare una su ogni piatto sopra agli asparagi e aggiungi a lato due cucchiaini di formaggio grana. Ogni asparago va infilato nell'uovo e quindi passato nel formaggio, ai bambini piacciono perché sono dolci e si possono mangiare con le mani.
Altro su: "Asparagi con uova"
- Asparagi arrosto
- Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
- Sformatino agli asparagi
- La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
- Gnocchi di asparagi
- I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
- Parmigiana di asparagi
- La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
- Asparagi: proprietà nutrizionali
- Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
- Asparagi al limone
- Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.