Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 16 asparagi teneri (o anche più)
  • 2 uova
  • 1 noce piccola di burro
  • formaggio grana a scelta
  • sale quanto basta

Come li prepari

Taglia il fondo bianco degli asparagi, lavali e fai due mazzetti che bloccherai con due elastici. In una pentola fai bollire l'acqua, salala e metti a cuocere gli asparagi per almeno dieci minuti. Scolali e deponili sui due piatti, togli l'elastico e lasciali intiepidire. Intanto con la noce di burro fai cuocere le uova in una padella, salale e falle cuocere finché il bianco diventa leggermente croccante.
Fanne scivolare una su ogni piatto sopra agli asparagi e aggiungi a lato due cucchiaini di formaggio grana. Ogni asparago va infilato nell'uovo e quindi passato nel formaggio, ai bambini piacciono perché sono dolci e si possono mangiare con le mani.

Altro su: "Asparagi con uova"

Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.