Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di asparagi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna da cucina (o besciamella)
  • pepe
  • sale

Come la prepari:

Lavate gli asparagi, tagliatene le punte e mettetele su un piatto piano in modo da formare una circonferenza, disponendo le punte verso il centro del piatto. Inumiditeli con un po’ d’acqua e ricoprite il piatto con un foglio di pellicola trasparente. Mettete il piatto così preparato nel microonde, impostate la massima potenza e fate scaldare per 3 minuti circa.

A metà cottura girate gli asparagi e cucinate per altri 3 minuti. Disponete gli asparagi a file compatte in una teglia di pyrex sufficientemente capiente e cospargete con un pizzico di pepe ed un po’ di sale. Stendete le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi e spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Versate sullo sformato di asparagi la panna da cucina e rimettete nel microonde per altri 2 minuti. Servite il piatto caldo ed accompagnate il tutto con un vino rosso d’annata.

Altro su: "Parmigiana di asparagi"

Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.