Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • asparagi freschi o surgelati 400 gr.
  • 1 patata tagliata a fette
  • panna 50 gr.
  • brodo vegetale 1/4 di litro
  • burro 75 gr.
  • 1 cipolla bianca
  • succo di limone, poco
  • sale

Come la prepari

Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, e affettateli in pezzetti abbastanza piccoli. In una pentola fate scaldare 50 gr. di burro, aggiungete la cipolla che avrete già tritato finemente, la patata e gli asparagi. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; fate bollire per 20 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere, poi lasciate raffreddare. Passate al setaccio e mettete la crema nella pentola, poi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete una goccia di succo di limone. Portate la crema alla consistenza desiderata, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco. Nel frattempo fate rosolare le punte degli asparagi nel burro rimasto, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e decorate con le punte al burro.

 

 

Altro su: "La vellutata di asparagi"

Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.