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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola in salsa rossa

Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 12 filetti di sogliola
  • 20 g burro
  • 3 scalogni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 20 g farina
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 350 g pomodori pelati
  • 1/2 tazza brodo
  • 1 cucchiaio panna
  • sale

Come li prepari

Arrotolate su se stessi i filetti di sogliola eventualmente fissandoli con uno stecchino di legno e fateli affogare in acqua salata per 5 minuti.
Scolateli bene e adagiateli in una pirofila e teneteli al caldo.
Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, unite gli scalogni mondati e affettati finemente, lo spicchio d'aglio, il concentrato di pomodoro e il basilico meno qualche fogliolina che terrete da pare per decorare il piatto.
Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete la farina, poco alla volta, i pomodori pelati e il brodo.
Rimestate accuratamente e riportate sul fuoco, sempre a calore moderato, e lasciate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio d'aglio e il basilico, passate la salsa ottenuta al setaccio, quindi aggiungete il sale necessario e una macinatina di pepe, dopodichè unite la panna e mescolate con cura.Versate il composto ottenuto sui filetti di sogliola e passate la pirofila al forno per una decina di minuti.Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico. 

26/4/2010

5/12/2011

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