Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 12 filetti di sogliola
- 20 g burro
- 3 scalogni
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto basilico fresco
- 20 g farina
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 350 g pomodori pelati
- 1/2 tazza brodo
- 1 cucchiaio panna
- sale
Come li prepari
Arrotolate su se stessi i filetti di sogliola eventualmente fissandoli con uno stecchino di legno e fateli affogare in acqua salata per 5 minuti.
Scolateli bene e adagiateli in una pirofila e teneteli al caldo.
Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, unite gli scalogni mondati e affettati finemente, lo spicchio d'aglio, il concentrato di pomodoro e il basilico meno qualche fogliolina che terrete da pare per decorare il piatto.
Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete la farina, poco alla volta, i pomodori pelati e il brodo.
Rimestate accuratamente e riportate sul fuoco, sempre a calore moderato, e lasciate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio d'aglio e il basilico, passate la salsa ottenuta al setaccio, quindi aggiungete il sale necessario e una macinatina di pepe, dopodichè unite la panna e mescolate con cura.Versate il composto ottenuto sui filetti di sogliola e passate la pirofila al forno per una decina di minuti.Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico.
Altro su: "Sogliola in salsa rossa"
- Sogliola all'arancia
- Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
- Sogliola al forno con patate
- La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
- Sogliola alla vaniglia
- La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
- Filetti di pesce al forno
- Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
- Sogliola alla mugnaia
- La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.