ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola in padella con sesamo

Questa ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento. Può essere inserito nella dieta con regolarità.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per un bambino)

  • 1 sogliola media
  • una cucchiaiata di semi di sesamo
  • un rametto di rosmarino
  • una noce di burro
  • pangrattato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Lava accuratamente la sogliola ed impanala con il pangrattato. Metti il burro nella padella e, quando si è sciolto, metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché non imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per 5 minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.

Il parere dell'esperto

"Ottimo secondo piatto, che può essere inserito regolarmente nella dieta del bambino. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi da condimento, aspetto questo molto positivo dal nostro punto di vista."

2/7/2009

28/9/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

scusate ma il pangrattato a cosa serve?

08/11/2010

Il pangrattato serve ad impanare la sogliola. Scusaci per l'errore, abbiamo correto. Grazie per la segnalazione

Lo staff di babychef.it 09/11/2010

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Sogliola in padella con sesamo"

Sogliola in salsa rossa
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Filetto di sogliola con carciofi
Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sogliola in padella
La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A