Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 filetti di sogliole
- 1 cucchiaio di farina
- mandorle a scaglie
- maggiorana e rosmarino
- olio, sale e limone quanto basta
- patate al forno
Come la prepari
Lava accuratamente le sogliole e passale nella farina. Metti un goccio d'olio nella padella, versa le mandorle e lasciale imbiondire. Adagiaci le sogliole e lasciale cuocere coperte con i profumi per 10 minuti. Quindi metti le patate cotte attorno a ogni sogliola in modo che sembrino dei petali, e servile ai bimbi.
Altro su: "Sogliola con i petali"
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Sogliola in padella
- La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
- Filetto di sogliola con carciofi
- Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.
- Sogliola al forno con patate
- La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
- Sogliola in padella con sesamo
- La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.
- Filetti di sogliola con le olive
- In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.