Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 filetti di sogliole
- 1 cucchiaio di farina
- mandorle a scaglie
- maggiorana e rosmarino
- olio, sale e limone quanto basta
- patate al forno
Come la prepari
Lava accuratamente le sogliole e passale nella farina. Metti un goccio d'olio nella padella, versa le mandorle e lasciale imbiondire. Adagiaci le sogliole e lasciale cuocere coperte con i profumi per 10 minuti. Quindi metti le patate cotte attorno a ogni sogliola in modo che sembrino dei petali, e servile ai bimbi.
Altro su: "Sogliola con i petali"
- Filetti di sogliola con le olive
- In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
- Sogliola in salsa rossa
- Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
- Sogliola alla mugnaia
- La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Sogliola all'arancia
- Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
- Filetto di sogliola con carciofi
- Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.