ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola al forno

La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 500 gr di sogliole
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 1 succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di cognac
  • 200 gr di crema di latte
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe bianco macinato

Come la prepari

Tagliare a cubetti le zucchine, le carote, la cipolla e le patate. Versare le verdure in una padella in cui si sono fatti riscaldare 20 gr di burro. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare una teglia con 10 gr di burro. Mettervi le sogliole, ricoprirle con il succo di limone e la crema di latte. Abbassare la temperatura a 150° e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il cognac, il vino e le verdure. Cuocere per altri 20 min circa.

23/4/2010

23/4/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Sogliola al forno"

Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Sogliola in padella
La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
Sogliola in salsa rossa
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sogliola in padella con sesamo
La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A