Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di vino
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e affetta la cipolla e le patate. Mettile in una casseruola insieme coprendole d’acqua, aggiungi vino, sale e rosmarino e lasciale cuocere. Dopo 15 minuti circa avranno assorbito quasi tutto il liquido, assaggiale e, se sono morbide, spegni il fuoco e servile.

Altro su: "Patate brasate"

Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.