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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tacchino

La carne di tacchino ha un notevole valore nutritivo: c'è più ferro che nelle carni bovine e una maggiore quantità di proteine, è magra, molto tenera e facilmente digeribile.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per quattro persone

Arrosto al latte

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 600/700 gr
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo litro di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come lo prepari

Sminuzza insieme un po' di rosmarino, le foglie di salvia e l'aglio (magari solo mezzo spicchio).

Strofina il pezzo di carne con un po' di sale e poi con il trito aromatico.

Scalda una teglia su fuoco medio con l'olio e fai rosolare la carne su tutti i lati.

Meglio scegliere una teglia piccola e a bordi alti.

Quando la carne è dorata versa tutto il latte e cuoci nel forno a 170° per 1 ora circa, rigirando la carne a metà cottura.

La carne dovrebbe assorbire buona parte del latte che la renderà morbida.

Polpettine di tacchino

Cosa ti serve

  • 400 gr di carne di tacchino tritata
  • 100 gr di salsiccia spellata
  • 1 uovo grosso
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • prezzemolo
  • sale
  • olio d'oliva

Come le prepari

Mescola in una ciotola il tacchino con la salsiccia e unisci l'uovo intero sbattuto.

Condisci con il prezzemolo tritato, e il sale e unisci il pane sbriciolato.

Mescola molto bene per amalgamare il tutto.

Forma delle polpette grosse come palline da pingpong e appiattiscile leggermente.

Cuocile su fuoco medio, in una padella unta con poco olio, contando circa 10/12 minuti per lato.

Fettine al limone

Cosa ti serve

  • 600 gr di tacchino tagliato a fettine sottili
  • 1 grosso limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro
  • sale

Come le prepari

Infarina leggermente le fettine di carne.

Se non sono sottili, battile leggermente con il pugno chiuso per allargarle.

Scalda il burro in una padella su fuoco moderato e fai cuocere le fette di carne.

Quando sono cotte da una parte girale e versa nella padella circa 5 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di acqua.

Sala e lascia cuocere per qualche altro minuto.

27/7/2009

27/7/2009

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