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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Coniglio alla casereccia

Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1,300/1,500 kg. di coniglio
  • 50 gr di margarina
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di olive nere
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale e pepe

Come lo prepari

Lavare e asciugare il coniglio; tagliarlo in pezzi uguali.
Insaporirlo con una presa di sale e un pizzico di pepe e adagiarlo in una pirofila dove sarà già stato fatto scaldare bene l'olio con la margarina, e che possa successivamente essere trasferita in forno.
Farlo rosolare lentamente girandolo da tutti i lati finchè non siano coloriti.
Aggiungere la salvia e il rosmarino tritati, la pancetta affumicata a cubetti, il vino bianco, aggiustare di sale e mettere in forno caldo a 200° girando di tanto in tanto e bagnando il coniglio con il fondo di cottura.
Se si dovesse asciugare molto aggiungere un pò di acqua.
Dopo circa 30 minuti aggiungere le olive denocciolate.
Portare il coniglio a cottura completa, quindi sistemarlo in un piatto di portata rovesciandovi sopra le olive ed il suo sugo.

 

25/2/2010

25/2/2010

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