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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola alla vaniglia

La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 6 filetti di sogliola puliti
  • 1 bicchiere di brodo vegetale fatto con il dado
  • panna liquida
  • mezzo bicchiere di vermut bianco secco
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe

Come lo prepari

Lavate bene il limone e asportatene la scorza, facendo attenzione a non inglobare la parte bianca. Tagliatelo quindi a metà, spremetene il succo e versatelo in un tegame, unite quindi il brodo e il vermut. Mettete anche i baccelli di vaniglia e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate addensare fino a che il liquido non si ridurrà della metà.
Unite la panna e lasciate altri 10 minuti sul fuoco, evitando che bollisca di nuovo. Togliete i baccelli di vaniglia e metteteli da parte. Regolate di sale e pepe, poi aggiungete la scorza di limone tagliata a filamenti sottilissimi con le forbici.
Portate il forno a 200° e preparate quattro quadrati di carta da forno. Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Divideteli verticalmente a metà, salateli e pepateli da tutti e due i lati. Sciogliete il burro e con un pennello passatelo su un lato dei filetti.
Arrotolateli con le mani, lasciando il lato imburrato all’interno; su ogni lembo di carta distribuite un cucchiaio di salsa alla panna, disponetevi sopra il pesce arrotolato e conditeli con altra panna.
Incartate i rotolini come se fossero caramelle, chiudendoli con uno spago. Infornateli per circa 20 minuti, ovvero fino a che la carta non inizierà a scurirsi.
Aprite i cartocci, decorate con i baccelli e servite.

4/3/2010

4/3/2010

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