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Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cuscus di carne e verdure

Oltre ad essere la base di un piatto unico, il cuscus di carne e verdure può essere utilizzato per accompagnare un secondo o un antipasto.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 500 gr. di semola di cuscus
  • Olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere
  • Acqua, 3 litri e 1/2
  • Carne d'agnello in pezzi, 500g
  • Carote grandi, 500g
  • Zucchine, 500g
  • Zucca, 500g
  • Rape bianche, 400g
  • Pomodori pelati, 250g
  • Cipolle, 150g
  • Ceci già cotti, 100g
  • Prezzemolo, 1 ciuffo

Come lo prepari

Pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossi.
Nella parte bassa di una cuscussiera mettete mezzo bicchiere d'olio d'oliva assieme alla carne alle cipolle sminuzzate, al prezzemolo lavato e tritato e a tutte le spezie. Coprite a filo con circa 1 litro e 1/2 di acqua e sale. Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 30 minuti.
Quando gli ingredienti iniziano a bollire aggiungete le carote pelate e tagliate in grosse rondelle, le zucchine, le rape sbucciate e tagliate in quarti, e la salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere ancora 30 minuti, aggiungete i ceci scolati del loro liquido e la zucca. Ultimate la cottura per altri 15 minuti, fino a quando le verdure sono cotte.
In un ampio contenitore lavorate il cuscus con circa 2 litri di acqua fredda in modo da sgranarlo bene.
Mezz'ora prima che il condimento sia cotto, ungete l'interno della parte superiore della cuscussiera con un po' d'oliva, fate aderire le due parti della pentola servendovi di uno strofinaccio da cucina o di una busta di nylon in modo che il vapore di cottura attraversi la semola.
Quindi distribuite il cuscus in tre momenti successivi, attendendo che il vapore attraversi costantemente la semola.
Iniziate a sgranare scrupolosamente la semola dopo avere aggiunto il sale e risistematela nella pentola per ultimare la cottura (15 minuti circa) seguendo i passaggi precedenti.

 

15/2/2010

15/2/2010

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