Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 gr di mollica di pane
  • sale
  • pangrattato per impanare

Come le prepari

Frulla il pane per sbriciolarlo e mescola con la ricotta, il formaggio grattugiato e un uovo intero. Condisci con sale e aggiungi prezzemolo a piacere. Prepara 8 polpette e passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Allinea su una teglia unta e cuoci per circa 15/20 minuti a 200 gradi. Servi così o con salsa di pomodoro.

Altro su: "Polpettine di ricotta"

Pastasciutta con polpettine e verdure
La pastasciutta con polpettine e verdure è un piatto unico completo.
Polpette di maiale
Ecco una ricetta veloce per preparare le polpette di maiale con pochi ingredienti e il massimo del gusto.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.