Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • ricotta gr. 500
  • 5 uova
  • zucchero semolato gr. 100

Come lo prepari:

Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unirvi la ricotta passata al setaccio. Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata o da frigorifero e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce è nella ricotta che deve essere freschissima.

Altro su: "Gelato di ricotta"

Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.