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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Branzino al vapore con aceto balsamico

Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

Cosa ti serve

  • 4 trance di branzino pescato all’amo di circa 120 g ciascuna
  • 2 uova
  • 16 asparagi verdi
  • 20 steli di erba cipollina
  • 1 limone
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 1 noce di burro
  • aceto balsamico di Modena invecchiato 12 anni
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Come lo prepari

Immergete le uova in abbondante acqua bollente e cuocetele per 5 minuti; raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele, schiacciatele con una forchetta e conditele con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, pelate la base, lavateli accuratamente e cuoceteli al vapore per 7-8 minuti. Fateli quindi saltare in una padella con una noce di burro, alcuni cucchiai di brodo, qualche goccia di limone e otto steli di erba cipollina, lavata e tagliuzzata. Regolate di sale.
Salate e pepate le trance di branzino, disponetele su un cestello per la cottura al vapore e cuocetele per 4-7 minuti (a seconda dello spessore). Prelevate le trance e adagiatele sui piatti individuali, completando con la stracciatella di uovo e gli asparagi; guarnite con la restante erba cipollina e irrorate il tutto con un filo di olio e alcune gocce di aceto balsamico.

9/5/2010

9/5/2010

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I commenti dei lettori

  Sono un pescatore dillettante ma pesco da quando ero bambino con i palamiti e calo ben 200 ami come la legge permette, prendo orate, saraghi e molte mormore in questo periodo ma branzini quasi mai. A nzi quest'anno uno solo, penso ma tutti questi branzini all'amo (adesso è venuto di moda) chi li prende??? Con le reti i professionisti non li pescano perchè il branzino non entra nelle reti, dovrebbero pescarli con i palamiti che sono lenze lunghe con tanti ami, ma non ci vanno perchè non rende prendere pochi pesci e l'esca i bibi costano quasi 20 € al kilo. I pescatori che pescano con la canna qualche branzino lo pescano,ma penso che se lo mangiano non possono certo venderlo, oltretutto il pescatore sportivo non può vendere i pesci!! Allora il branzino all'amo non esiste, come non esiste il branzino pescato esistono buoni branzini allevati in mare come davanti ad Alassio, ma sempre d'allevamento sono o avere la fortuna di conoscere qualche amico pescatore che quando e dico quando lo pesca ve lo porta a casa. Mario

falchi mario (IM) 19/04/2012

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