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Ricette di cucina

secondi con fantasia

Branzino e verdure

Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 4 branzini da 200 g ognuno già puliti
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra
  • vergine
  • alcuni rametti timo
  • alcuni rametti maggiorana
  • sale

per le verdure:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

per la marinata:

  • 2 pompelmi
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra
  • vergine
  • 1 testa aglio
  • sale

Come lo prepari

Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio, l'aglio, il succo dei pompelmi e pepe.
Preparate le verdure.
Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati. Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio. Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso. Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata. Serviteli subito con le verdure preparate.

11/4/2010

11/4/2010

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