Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 branzini da 200 g ognuno già puliti
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra
  • vergine
  • alcuni rametti timo
  • alcuni rametti maggiorana
  • sale

per le verdure:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

per la marinata:

  • 2 pompelmi
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra
  • vergine
  • 1 testa aglio
  • sale

Come lo prepari

Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio, l'aglio, il succo dei pompelmi e pepe.
Preparate le verdure.
Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati. Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio. Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso. Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata. Serviteli subito con le verdure preparate.

Altro su: "Branzino e verdure"

Branzino al vapore con aceto balsamico
Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
Branzino al vapore con aceto balsamico
Branzino all'aceto balsamico e stracciatella: una ricetta di pesce particolare che accontenta i gusti di tutta la famiglia, anche dei bambini.
Branzino in crosta
Il Branzino in crosta è un secondo piatto di pesce completo che può essere accompagnato da tantissimi contorni per ingolosire i bambini.
Branzino aromatico
Il branzino aromatico è un secondo piatto di pesce semplicissimo da preparare.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Branzino al sale
Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.