Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 300 gr di filetti di pesce
- 800 gr di patate
- 300 gr di spinaci
- 2 dl di salsa besciamella
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- sale
Come li prepari
Sbuccia le patate e tagliale a fette. Mettile in acqua fredda con un cucchiaino di sale e porta ad ebollizione. Lasciale cuocere fino a quando saranno tenere e scolale bene.
Lava gli spinaci e cuocili con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio. Scola gli spinaci e strizzali bene per eliminare l'acqua residua, quindi tagliuzzali grossolanamente.
Scalda l'olio in una padella e fai insaporire gli spinaci assieme allo spicchio d'aglio sbucciato. Scarta l'aglio e togli gli spinaci dalla padella. Metti ora il pesce nella padella con due cucchiai di acqua e lascialo cuocere per circa due minuti per parte.
Ungi una pirofila con burro e fai uno strato con metà delle fette di patate. Copri con gli spinaci e il pesce e poi con le patate rimaste. Versa la besciamella sulla superficie e cospargi con il formaggio.
Fai gratinare nel forno ben caldo.
Altro su: "Patate e pesce gratinati"
- Orata alle olive
- Una ricetta semplice e leggera: l'orata alle olive.
- Coda di rospo alla giardiniera
- Prova a cucinare la coda di rospo alla giardiniera: è gustosa e di grande effetto.
- Merluzzo in salsa
- Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
- Spiedini di pesce
- Questa ricetta degli spiedini di pesce è semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustosa perché riunisce i tipi di pesce più amati dai tuoi bambini.
- Rombo al forno
- Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
- Pasta al ragù di pesce spada
- Un primo piatto di pasta al ragù fatto con pesce spada fresco e goloso, diventa un piatto unico e completo anche per bambini.