Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr circa di pastasciutta
  • 50 gr circa di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 50 gr di formaggio cremoso (Robiola, ricotta o altro)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sminuzza finemente il prosciutto assieme all'uovo sodo sgusciato. Mettili in una ciotola con i due formaggi, l'olio d'oliva e una presa di sale. Aggiungi un po' di prezzemolo e mescola. Se la crema è molto densa, la puoi diluire con un cucchiaio di latte. Scola la pasta e condiscila ancora calda con il preparato freddo.

Altro su: "Pasta ginestra"

Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
Arrosto e prosciutto
Un secondo piatto goloso: l'arrosto ripieno di prosciutto piace molto ai bambini e con patate e verdure di contorno diventa anche un piatto unico.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Involtini di prosciutto cotto
Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.