ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta ginestra

La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 100 gr circa di pastasciutta
  • 50 gr circa di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 50 gr di formaggio cremoso (Robiola, ricotta o altro)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sminuzza finemente il prosciutto assieme all'uovo sodo sgusciato. Mettili in una ciotola con i due formaggi, l'olio d'oliva e una presa di sale. Aggiungi un po' di prezzemolo e mescola. Se la crema è molto densa, la puoi diluire con un cucchiaio di latte. Scola la pasta e condiscila ancora calda con il preparato freddo.

8/7/2010

8/7/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Pasta ginestra"

Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Polpettine di ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.
Involtini di zucchine e prosciutto al forno
Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
Gelato di ricotta
Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A