ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Torta di pane con pane secco

La torta di pane è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta doppiamente geniale! Semplicissima da preparare è anche un'ottima merenda per i tuoi bambini.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve:

  • 100 gr di pane
  • 3,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 50 gr di uvetta secca
  • 60 gr di zucchero

Come la prepari:

Taglia il pane a pezzetti e coprilo con il latte tiepido. Lavora bene con una forchetta oppure passa rapidamente al mixer. Unisci lo zucchero, le uvette, il burro fuso e le uova sbattute. Mescola bene e versa in uno stampo imburrato (non di quelli apribili perché la pastella è semiliquida). Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Note:

Puoi caramellare lo stampo prima di versarci la pastella. Puoi anche usare cacao (per i bimbi già più grandicelli) al posto (o in aggiunta) dell'uvetta: conta due cucchiai di cacao.

18/6/2009

22/5/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Torta di pane con pane secco"

Minestra di pane
La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.
Polpettine di pane in brodo
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A