ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Polpettine di pane in brodo

Prova le polpettine di pane in brodo è un primo piatto economico e gustoso, facile da preparare e ideale per riutilizzare il pane avanzato.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (per due porzioni):

  • 1 uovo piccolo
  • 1 panino raffermo (circa 50/60 gr di pane)
  • 4 cucchiai di latte
  • un cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano o altro formaggio grattugiato
  • mezza cipollina
  • sale
  • brodo

Come le prepari:

Taglia il pane a dadini e mettilo in una ciotola. Sbatti l'uovo con il latte e versa sul pane. Lavora energicamente con una forchetta, schiacciando bene in modo da impregnare il pane che alla fine si ridurrà in purè. Fai stufare la cipollina sminuzzata nell'olio senza farla scurire. Aggiungila al composto di pane e unisci sale e il formaggio grattugiato.
Prepara ora una serie di polpettine grosse come noci o anche più piccole. Se l'impasto risulta troppo molle aggiungi farina, pangrattato oppure altro pane raffermo. Se invece risulta troppo denso aggiungi poco latte. Scalda del brodo (vegetale o di carne) e, quando bolle, tuffaci le palline.
Lasciale cuocere per qualche minuto dopo che sono risalite alla superficie e servi subito. Volendo, invece che in brodo, puoi servirle asciutte con una salsina di pomodoro, ad esempio.

3/4/2002

18/2/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Polpettine di pane in brodo"

Minestra di pane
La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.
Tortellini in brodo
I tortellini in brodo sono tipici dell'Emilia Romagna. La più classica delle ricette li "immerge" nel brodo di pollo.
Torta di pane
La torta di pane secca è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta geniale.
Panino di pane e mele
Ottimo e semplice panino per tutte le stagioni dell'anno.
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una base per preparare mille ricette grazie alla presenza di numerose verdure. Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A