Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 500 gr.di mandorle pelate
- 1 limone
- scorza di limone Bio grattuggiata
- 200 gr. di zucchero
- zucchero quanto basta per ricoprire i dolcetti
- 4 albumi
Come li prepari
Riscaldare il forno a 150°C e far tostare le mandorle per un paio di minuti, una volta raffreddate tritarle.
Montare a neve gli albumi, unire i 200 gr. di zucchero e la scorza di un limone grattugiato.
Unire le mandorle e amalgare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Formare tante piccole palline e passarle in un contenitore con lo zucchero come per impanare.
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 3/4 minuti a 150°.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, possibilmente senza toccarle.
Altro su: "Dolcetti al limone"
- Biscottini ai fichi
- Avete fichi in esubero e non sapete come finirli? Ecco una semplicissima ricetta di biscottini ai fichi, da gustare a merenda.
- Dolcetti all'avena
- I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
- Biscotti canestrelli
- I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
- Biscotti milanesi
- I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
- Biscotti all'avena
- I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
- Lingue di gatto
- Sempre deliziose e molto apprezzate sono le lingue di gatto sia da mangiare con un gelato sia assaporate da sole.