Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 500 gr.di mandorle pelate
  • 1 limone
  • scorza di limone Bio grattuggiata
  • 200 gr. di zucchero
  • zucchero quanto basta per ricoprire i dolcetti
  • 4 albumi

Come li prepari

Riscaldare il forno a 150°C e far tostare le mandorle per un paio di minuti, una volta raffreddate tritarle.
Montare a neve gli albumi, unire i 200 gr. di zucchero e la scorza di un limone grattugiato.
Unire le mandorle e amalgare il tutto fino a ottenere un impasto compatto. Formare tante piccole palline e passarle in un contenitore con lo zucchero come per impanare.
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 3/4 minuti a 150°.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, possibilmente senza toccarle.

Altro su: "Dolcetti al limone"

Biscottini ai fichi
Avete fichi in esubero e non sapete come finirli? Ecco una semplicissima ricetta di biscottini ai fichi, da gustare a merenda.
Dolcetti all'avena
I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
Biscotti milanesi
I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
Biscotti all'avena
I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
Lingue di gatto
Sempre deliziose e molto apprezzate sono le lingue di gatto sia da mangiare con un gelato sia assaporate da sole.