Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 50/60 gr di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo

Come li prepari:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.
Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio più piccolo incidere il centro dei dischetti. Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.
Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
 

Altro su: "Biscotti canestrelli"

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