Nutrizione

il perchè degli alimenti

spinaci

 

Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.

Sono caratterizzati da un alto contenuto di vitamine A e C e in minore quantità, vitamine B, D, F, PP e K; molto importante è la presenza della luteina, un carotenoide con particolari proprietà utili alla vista. L'alto contenuto di acido folico fa degli spinaci un alimento utile per dare vitalità al sistema immunitario e per promuovere la formazione dei globuli rossi.

Altro su: "Spinaci: proprietà nutrizionali"

Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Banane: proprietà nutrizionali
Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
Noci: proprietà nutrizionali
Le noci sono un alimento altamente energetico, contengono elevate quantità di lipidi.