Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 manciata di spinaci
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 1 pizzico di sale
- olio quanto basta
Come le prepari:
Lava bene e pulisci con cura gli spinaci. Mettili a cuocere in un tegame con pochissima acqua. Scolali e strizzali bene e tritali sommariamente. In una ciotola rompi un uovo 1 cucchiaio di grana e il sale. In una padella metti un goccio d'olio e versa l'uovo. Cospargilo con gli spinaci e lascia cuocere la frittata per qualche minuto. Arrotola su se stessa e servila nel piatto. Procedi allo stesso modo anche con l'altro uovo.
Altro su: "Frittatine agli spinaci"
- Frittata con i pomodori
- I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Pastasciutta verdissima
- Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.