Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 16 quadrati pasta per cannelloni 
  • 25 gr formaggio parmigiano grattugiato 
  • 50 gr burro 
  • 1 tazza besciamella 

per il ripieno: 

  • 200 gr carne cotta 
  • 300 gr spinaci 
  • 100 gr prosciutto cotto 
  • 1 uovo 
  • 25 gr formaggio parmigiano grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 

per la besciamella: 

  • 50 gr margarina (o burro) 
  • 50 gr farina 
  • 50 cl latte 
  • noce moscata 
  • sale 

Come li prepari

Far cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolarla e passarla in acqua fredda. Disporla su un canovaccio asciutto. Pulire e lavare gli spinaci, lessarli, strizzarli e tritarli insieme alla carne e al prosciutto cotto. Amalgamarvi l'uovo, il parmigiano poco sale e la noce moscata. Stendere questo ripieno sulla pasta dei cannelloni, arrotolarli e porli in un pirofila imburrata. Preparare la besciamella e versarla, ancora calda sui cannelloni. Cospargere con abbondante parmigiano e fiocchi di burro e gratinare al forno (200 gradi).

Altro su: "Cannelloni con spinaci"

Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.