Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 1 manciata di spinaci freschi
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio fresco
- 2 cucchiai di formaggio grana per servire
- 1 cucchiaio d’olio
Come li prepari
Lava e sbollenta gli spinaci. In un robottino trita insieme agli spinaci, il formaggio fresco e la farina. Metti a bollire una pentola d’acqua. Sala. Bagna d’acqua bollente un cucchiaio. Prendi un po’ di composto agli spinaci e, aiutandoti con un altro cucchiaio, stacca l’impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l’operazione continuando fino all’esaurimento del composto.
Quando verranno a galla, gli strozzapreti saranno cotti.
Altro su: "Strozzapreti agli spinaci"
- Il ragù
- Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Pastasciutta verdissima
- Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
- Pasta con i ceci
- La pasta con i ceci è un primo piatto molto sostanzioso che deriva dalla tradizione contadina.
- Trofie al pesto
- Oggi, nell'era della fretta, per fare il pesto si usa anche il frullatore, ma la migliore soluzione è sempre "all'antica".