Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d’olio

Come li prepari

Lava e sbollenta gli spinaci. In un robottino trita insieme agli spinaci, il formaggio fresco e la farina. Metti a bollire una pentola d’acqua. Sala. Bagna d’acqua bollente un cucchiaio. Prendi un po’ di composto agli spinaci e, aiutandoti con un altro cucchiaio, stacca l’impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l’operazione continuando fino all’esaurimento del composto.

Quando verranno a galla, gli strozzapreti saranno cotti.

Altro su: "Strozzapreti agli spinaci"

Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Pasta con i ceci
La pasta con i ceci è un primo piatto molto sostanzioso che deriva dalla tradizione contadina.
Trofie al pesto
Oggi, nell'era della fretta, per fare il pesto si usa anche il frullatore, ma la migliore soluzione è sempre "all'antica".