Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 4 finocchi
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano

Come li prepari:

Pulire e mondare i finocchi e tagliarli a fette nel senso della loro lunghezza; cuocere per 10/15 minuti in acqua bollente salata; disporre in una teglia a bordi alti uno strato di finocchi, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano e continuare terminando con burro e abbondante parmigiano sulla superficie; infornare per qualche minuto a fuoco vivace oppure passare direttamente sotto il grill del forno.

Altro su: "Finocchi al parmigiano"

Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.