Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 finocchio crudo
  • olio extravergine
  • sale quanto basta 

Come li prepari

Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.

Altro su: "Finocchi in pinzimonio"

Coste al gratin
Le coste al gratin sono un secondo vegetariano molto allettante ma ottimo anche per chi la sera vuole tenersi leggero.
Pasta con le lenticchie
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.