Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 finocchio crudo
  • olio extravergine
  • sale quanto basta 

Come li prepari

Lava e pulisci (privandolo delle foglie dure esterne) un finocchio. Taglialo a quarti e mettilo nell’acqua fredda in modo che si pulisca. Quindi taglialo a spicchietti sottili nel verso longitudinale. Versa in due piattini un goccio di olio condito con il sale e ogni bimbo deve intingere il finocchio nell’olio e poi mangiarlo.

Altro su: "Finocchi in pinzimonio"

Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Finocchi al parmigiano
Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.