Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 cuore di bue (pomodoro ligure saporitissimo)
- 10 olive nere meglio se taggiasche
- olio e sale quanto basta
Come la prepari:
Lava e taglia i pomodori a pezzettini.
Aggiungi le olive, condisci con olio e sale e mescola.
Lascia insaporire per qualche minuto e servi.
Altro su: "Insalata di pomodoro"
- Pomodori al formaggio
- I pomodori al formaggio sono un ottimo contorno serviti anche tiepidi per le cene estive.
- Filetto di sogliola Franci
- La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
- Finocchio in pinzimonio
- Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Pomodori farciti
- Questa ricetta dei pomodori farciti si prepara velocemente con ingredienti che si ritrovano nel frigorifero.
- Pasta al pomodoro
- Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.