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Ricette di cucina

dessert

Biscotti golosi

I biscotti sono una preparazione antica della tradizione culinaria. Il profumo della pasta frolla cotta al forno è qualcosa di delizioso.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve:

  • 100 gr di zucchero semolato bianco
  • 100 gr di zucchero grezzo di canna
  • 110 gr di burro
  • 220 gr di farina
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato (o di lievito per dolci in polvere)
  • sale
  • una bustina di vanillina (facoltativo)
  • da 80 a 150 gr di cioccolato fondente tritato (o di gocce di cioccolato pronte)

Come li prepari:

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, quando è morbido, lavoralo con un cucchiaio. Unisci i due tipi di zucchero e continua a mescolare, poi unisci l'uovo e la vanillina. Mescola il lievito con la farina e uniscili gradatamente al composto, lavorando sempre bene con il cucchiaio per evitare i grumi. Unisci per ultimo il cioccolato. Preleva porzioni grosse come noci, rotolale rapidamente tra le mani e deponi sulle placche, distanti fra loro. Appiattisci con la mano umida. Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 8/10 minuti. Devono essere ancora leggermente morbidi al centro quando li togli dal forno.

3/4/2002

12/11/2009

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