Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale quanto basta

Come la prepari:

Le olive taggiasche sono color violaceo, piccole e saporitissime. Lava accuratamente i pomodori, tagliali a pezzetti e unisci le olive sciacquate. Condisci con olio, sale e a scelta qualche goccia di limone.

Altro su: "Insalata di pomodori e olive"

Insalata di pomodori
Questo delizioso piatto che vi proponiamo è uno dei cavalli di battaglia delle mamme che lavorano. Un contorno veloce, delicato e molto buono.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Pomodori in insalata con le olive
Tra tutte le ricette estive, un posto d'onore spetta sicuramente ai pomodori. Allora perché non abbinare i pomodori in insalata alle olive.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.