Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 100 grammi di coste
  • 1 cucchiaio di farina
  • succo di limone
  • sale quanto basta
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Come le prepari:

Lava le coste dividendo la parte bianca centrale più dura (ma una volta cotta più dolce) dalle foglie verdi. Taglia i fusti a segmenti di 1 cm e le foglie a pezzetti. Metti in una pentola poca acqua, la farina, un po’ di succo di limone e porta a bollore lasciandole cuocere per 10 minuti. Travasale in una pirofila, cospargile di grana e inforna con il grill per 5 minuti circa finché sono gratinate.

Altro su: "Coste al gratin"

Insalata delizia
La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.
Passati di verdure
Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
Zucchini farciti di purè
Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.