Ricette di cucina

contorni interessanti

 Cosa ti serve:

  • 250 gr. lenticchie secche
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 3-4 peperoncini verdi dolci
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • olio
  • sale

 Come la prepari:

Sciacquare brevemente sotto l'acqua fredda le lenticchie, metterle in una pentola con dell'acqua e portarle a bollore, quindi far cuocere 20-30 minuti. Salare a fine cottura, scolare e passare sotto un getto di acqua fredda.

Aggiungere le verdure tagliate a cubetti ed eventualmente, o fini come nel caso del cipollotto e dei peperoncini dolci. Sistemare di sale e aggiungere olio d'oliva, abbondante basilico spezzettato. 

 

Altro su: "Insalata fredda di lenticchie"

Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.