Ricette di cucina

contorni interessanti

 Cosa ti serve:

  • 250 gr. lenticchie secche
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 3-4 peperoncini verdi dolci
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • olio
  • sale

 Come la prepari:

Sciacquare brevemente sotto l'acqua fredda le lenticchie, metterle in una pentola con dell'acqua e portarle a bollore, quindi far cuocere 20-30 minuti. Salare a fine cottura, scolare e passare sotto un getto di acqua fredda.

Aggiungere le verdure tagliate a cubetti ed eventualmente, o fini come nel caso del cipollotto e dei peperoncini dolci. Sistemare di sale e aggiungere olio d'oliva, abbondante basilico spezzettato. 

 

Altro su: "Insalata fredda di lenticchie"

Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.