Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 cucchiaiata di fagioli secchi
  • 1 cucchiaiata di cannellini
  • 1 cucchiaiata di lenticchie
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio, sale e aceto quanto basta

Come la prepari

Metti a mollo per una notte i fagioli secchi. Quindi scolali dall'acqua e mettili in una pentola, unisci il rosmarino e coprili nuovamente d'acqua, salali leggermente e falli cuocere per mezz'ora. Aggiungi le lenticchie e cannellini, falli cuocere un'altra mezz'ora finché sono teneri. Scolali dell'acqua in eccesso e condiscili con un goccio d'olio crudo.

Altro su: "Insalata di legumi"

Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Fagiolini lessati
I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.