ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Passato di verdure verdi

Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbette (bietole)
  • 1 mazzetto di coste (bietole da costa)
  • 2 zucchine
  • 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
  • 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole
  • 1 patata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire.
Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.

9/9/2011

9/9/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Passato di verdure verdi"

Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Riso e piselli
Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.
Penne piselli e formaggio
Un primo piatto di pasta completo, nutriente e buonissimo, perfetto anche per i bambini più piccoli. Lo si può abbinare ad un contorno di verdure.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A