Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 g di piselli surgelati
  • 50 g di burro
  • un pizzico di zucchero
  • sale q.b.

Come lo prepari:

Bollite in abbondante acqua salata i piselli per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli, trattenendo un pò della loro acqua di cottura e passateli al mixer assieme al burro, al pizzico di zucchero e sale in modo da ottenere una soffice purea. Aggiungete per ultimo il pepe verde e, se vedete che la purea non è abbastanza cremosa e soffice, aggiungete un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite subito, ben calda.

Altro su: "Purè di piselli"

Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Piselli stufati
I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.