Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 500 g di piselli surgelati
- 50 g di burro
- un pizzico di zucchero
- sale q.b.
Come lo prepari:
Bollite in abbondante acqua salata i piselli per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli, trattenendo un pò della loro acqua di cottura e passateli al mixer assieme al burro, al pizzico di zucchero e sale in modo da ottenere una soffice purea. Aggiungete per ultimo il pepe verde e, se vedete che la purea non è abbastanza cremosa e soffice, aggiungete un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite subito, ben calda.
Altro su: "Purè di piselli"
- Pisellini e carote al burro
- Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
- Bocconcini di pollo e piselli
- Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
- Tagliatelle di primavera
- Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
- Piselli stufati
- I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.