Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollina
  • 100 gr di pisellini sgranati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro (o passata o polpa di pomodoro fresco)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaino colmo di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Lessa i pisellini in acqua salata per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza). Sbuccia la carota e la cipolla e lava la zucchina. Grattugia le verdure con il disco a fori grossi oppure sminuzzale piuttosto finemente. Scalda l'olio in un padellino antiaderente e gettaci le verdure grattugiate. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua e copri.
Lascia cuocere per circa 15 minuti in modo che le verdure diventino tenere. Togli il coperchio e unisci i pisellini e il pomodoro. Sala e lascia cuocere per altri 5 o 10 minuti.
Cospargi con la farina, alza il fuoco e mescola bene. Versa il latte e mescola bene fino a quando il tutto si è ispessito. Lascia intiepidire e aggiungi l'uovo e il formaggio.
Versa in una pirofilina oleata e cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sarà dorato: occorrono circa 25 minuti.

Altro su: "Tortino di verdure miste"

Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Carote al latte
Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.