Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollina
- 100 gr di pisellini sgranati
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro (o passata o polpa di pomodoro fresco)
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaino colmo di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- sale
Come lo prepari
Lessa i pisellini in acqua salata per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza). Sbuccia la carota e la cipolla e lava la zucchina. Grattugia le verdure con il disco a fori grossi oppure sminuzzale piuttosto finemente. Scalda l'olio in un padellino antiaderente e gettaci le verdure grattugiate. Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua e copri.
Lascia cuocere per circa 15 minuti in modo che le verdure diventino tenere. Togli il coperchio e unisci i pisellini e il pomodoro. Sala e lascia cuocere per altri 5 o 10 minuti.
Cospargi con la farina, alza il fuoco e mescola bene. Versa il latte e mescola bene fino a quando il tutto si è ispessito. Lascia intiepidire e aggiungi l'uovo e il formaggio.
Versa in una pirofilina oleata e cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sarà dorato: occorrono circa 25 minuti.
Altro su: "Tortino di verdure miste"
- Gargamelli agli zucchini
- I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.
- Minestrina di pastina con dadini di carota
- La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
- Sformato di zucchine
- Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.
- Barchette di zucchine e mozzarella
- Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
- Tagliatelle di primavera
- Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.

