Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 zucchine
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato e grana grattugiato quanto basta
  • sale e olio quanto basta

Come li prepari:

Pulisci e lava il prezzemolo. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala, scotta le zucchine per pochi minuti, tagliale a metà per il lungo e svuotale leggermente. Trita insieme il prosciutto, la polpa delle zucchine e il prezzemolo, unisci un po' di formaggio finché l'impasto risulta omogeneo. Riempi le zucchine, cospargile con del pangrattato e mettile in una pirofila da forno leggermente unta. Infornale e lasciale cuocere assieme ai gnocchi per lo stesso tempo.

Altro su: "Zucchine ripiene al prosciutto cotto"

Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Zucchine farcite di purè
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Zucchine: proprietà nutrizionali
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.