Ricette di cucina

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Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 zucchine
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato e grana grattugiato quanto basta
  • sale e olio quanto basta

Come li prepari:

Pulisci e lava il prezzemolo. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala, scotta le zucchine per pochi minuti, tagliale a metà per il lungo e svuotale leggermente. Trita insieme il prosciutto, la polpa delle zucchine e il prezzemolo, unisci un po' di formaggio finché l'impasto risulta omogeneo. Riempi le zucchine, cospargile con del pangrattato e mettile in una pirofila da forno leggermente unta. Infornale e lasciale cuocere assieme ai gnocchi per lo stesso tempo.

Altro su: "Zucchine ripiene al prosciutto cotto"

Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Risotto alle zucchine
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Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.