Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 2 zucchine
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato e grana grattugiato quanto basta
- sale e olio quanto basta
Come li prepari:
Pulisci e lava il prezzemolo. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala, scotta le zucchine per pochi minuti, tagliale a metà per il lungo e svuotale leggermente. Trita insieme il prosciutto, la polpa delle zucchine e il prezzemolo, unisci un po' di formaggio finché l'impasto risulta omogeneo. Riempi le zucchine, cospargile con del pangrattato e mettile in una pirofila da forno leggermente unta. Infornale e lasciale cuocere assieme ai gnocchi per lo stesso tempo.
Altro su: "Zucchine ripiene al prosciutto cotto"
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Zucchine a trombetta
- Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
- Penne con pesto e zucchine
- Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
- Zucchine al latte
- Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
- Risotto alle zucchine
- Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
- Zucchine trifolate
- Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.