Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 180 gr di fusilli
- 3 zucchine medie
- 80 gr di philadelphia
- 2 fettine di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche foglia di basilico fresco
Come si prepara
Affettare le zucchine a rondelle, dopo averle lavate accuratamente. Nel frattempo riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva e rosolarvi gli spicchi d'aglio sbucciati. Quando l'aglio ha preso colore eliminarlo ed aggiungere le zucchine affettate. Far stufare le zucchine a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, girandole ogni tanto. A cottura ultimata salare e pepare. Ammorbidire la philadelphia schiacciandola con una forchetta ed unendo un cucchiaio di acqua do cottura della pasta. Tagliuzzare le fettine di mozzarella. Cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente, scolarli al dente e versarli nella padella con le zucchine. Aggiungere la philadelphia alla pasta, mantecare un paio di minuti.
Unire la mozzarella a pezzetti e girare ancora 1-2 minuti.
Altro su: "Fusilli Philadelphia e zucchine"
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Zucchine ripiene al prosciutto cotto
- Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Zucchine a trombetta
- Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
- Zucchine trifolate
- Un modo classico per preparare le zucchine e renderle un po' più saporite ai nostri piccoli.