Nutrizione

il perchè degli alimenti

riso

 

Il riso è il cereale più diffuso in Italia anche per le sue proprietà digestive. E’ ricco di sali minerali e vitamine (in particolare quelle del Gruppo B).

Tra i moltissimi prodotti a base di riso, la pasta viene spesso utilizzata da chi ha problemi di intolleranze al glutine, mentre il latte viene  utilizzato da chi ha problemi a digerire latticini.

 

Altro su: "Riso: proprietà nutrizionali"

Cavolfiore: proprietà nutrizionali
Il cavolfiore ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di vitamina C e antiossidanti.
Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
Albicocche: proprietà nutrizionali
Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.