Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 piccolo porro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 50 gr di pisellini sgranati
  • 2 pomodori maturi oppure 150 gr di polpa in scatola
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come lo prepari

Monda la zucchina e la carota e tagliale a bastoncini sottilissimi, oppure grattugiale con la grattugia a fori grossi. Affetta sottilmente la parte bianca del porro. Scotta i pomodori per 5 secondi in acqua bollente e spellali, poi elimina i semi e taglia la polpa a dadi. Lessa i pisellini per 15 minuti in acqua salata. Scalda l’olio in una padella a fuoco moderato e fai soffriggere lo spicchio d’aglio, poi scartalo. Butta nella padella il porro e la carota.
 Lascia appassire per 5 minuti, quindi unisci le zucchine. Lascia cuocere per 10 minuti e aggiungi a questo punto il pomodoro e i pisellini. Sala leggermente e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua.
Puoi condire la pasta (le quantità sono sufficienti per 3 o 4 persone) così oppure aggiungere poco formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato.

Altro su: "Ragù di verdure"

Penne piselli e formaggio
Un primo piatto di pasta completo, nutriente e buonissimo, perfetto anche per i bambini più piccoli. Lo si può abbinare ad un contorno di verdure.
Piselli stufati
I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Zucchine: proprietà nutrizionali
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Gargamelli agli zucchini
I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.