Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 piccolo porro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 50 gr di pisellini sgranati
  • 2 pomodori maturi oppure 150 gr di polpa in scatola
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come lo prepari

Monda la zucchina e la carota e tagliale a bastoncini sottilissimi, oppure grattugiale con la grattugia a fori grossi. Affetta sottilmente la parte bianca del porro. Scotta i pomodori per 5 secondi in acqua bollente e spellali, poi elimina i semi e taglia la polpa a dadi. Lessa i pisellini per 15 minuti in acqua salata. Scalda l’olio in una padella a fuoco moderato e fai soffriggere lo spicchio d’aglio, poi scartalo. Butta nella padella il porro e la carota.
 Lascia appassire per 5 minuti, quindi unisci le zucchine. Lascia cuocere per 10 minuti e aggiungi a questo punto il pomodoro e i pisellini. Sala leggermente e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua.
Puoi condire la pasta (le quantità sono sufficienti per 3 o 4 persone) così oppure aggiungere poco formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato.

Altro su: "Ragù di verdure"

Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.