Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1.5 Kg di pisellini freschi o 500 g se surgelati
- 50 g di burro
- sale q.b.
- un pizzico di zucchero
- menta a piacere
Come li prepari:
Se usate i pisellini freschi, sgranateli e conservate la loro buccia che vi servirà per fare una ottima crema di piselli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate sciogliere il burro, unite i piselli, le fogioline di menta, salate, pepate e aggiungete il pizzico di zucchero. Versate un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Servite subito
Altro su: "Piselli alla menta"
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Pisellini e carote al burro
- Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
- Passato di verdure verdi
- Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.